Химтехнология
О КОМПАНИИ СЕРТИФИКАТЫ РЕФЕРЕНЦ-ЛИСТ НОВОСТИ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
  
Линии сушки, прокалки, охлаждения и грануляции сыпучих материаловАппараты с вращающимися барабанамиБарабанные сушилкиПечи с вращающимися барабанамиБарабанные холодильникиБарабанные грануляторы-сушилкиОкомкователи барабанныеТурболопастные смесителиКорообдирочные аппаратыЛинии сушки и охлаждения сыпучих материалов в аппаратах с кипящим слоемТрубы-сушилкиТопочные устройстваГазоочистные и абсорбционные установкиВыпарные и кристаллизационные установкиНестандартизированные аппаратыОбследование аппаратов с вращающимися барабанамиЗапасные части к аппаратам с вращающимися барабанами



29.03.2017
В отраслевом журнале «Химическая техника» №3, 2017 опубликована статья Демкина А.Г. "Комбинированные печи конвективно-кондуктивного теплообмена для сушки и прокаливания фтористого алюминия

ООО «Химтехнология»
620010, г. Екатеринбург
ул. Грибоедова, д. 32/20, 711
тел.   (343) 344-10-00
факс (343) 344-10-40
post@ctec.su, www.ctec.su

Турболопастные смесители

Турболопастные смесители предназначены для получения в непрерывном режиме однородных многокомпонентных смесей из сыпучих материалов.

Смеситель включает в себя цилиндрический корпус со штуцерами для загрузки и выгрузки материала. Корпус состоит из двух половин, скрепленных фланцевым соединением.

Внутри корпуса установлен ротор, вращение которого осуществляется от привода с частотным регулированием (частота вращения ротора 300-450 об/мин). Ротор установлен в подшипниковых узлах, корпуса подшипников имеют водоохлаждаемую рубашку. На роторе установлены запитывающие, перемешивающие и транспортирующие лопасти и отбойники.     Размер, количество и взаимное расположение лопастей определяются в зависимости от производительности смесителя и свойств сырья.

Получение многокомпонентных смесей определенного состава обеспечивается заданной точностью дозирования исходного сырья.

Наряду с сыпучими материалами, возможно дополнительное введение в сыпучую смесь жидких компонентов через штуцер или форсунки.

Из дозаторов исходные компоненты поступают в смеситель, в котором за счет вращения ротора с лопастями происходит перемешивание и транспортировка смеси к штуцеру выгрузки.

Технические характеристики

 

Приизводительность, т/ч*

Диаметр корпуса, мм

Масса, кг Мощность, кВт
ТС - 500 15 - 25 500 3340 55
ТС - 1000 120 - 240 1000 6450 160

* Производительность определяется в зависимости от  свойств обрабатываемых материалов и требований к конечному продукту.   

Для ООО «Зиракс» (г. Волгоград) спроектирован смеситель для получения многокомпонентных противогололедных реагентов.