Химтехнология
О КОМПАНИИ СЕРТИФИКАТЫ РЕФЕРЕНЦ-ЛИСТ НОВОСТИ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
  
Линии сушки, прокалки, охлаждения и грануляции сыпучих материаловАппараты с вращающимися барабанамиЛинии сушки и охлаждения сыпучих материалов в аппаратах с кипящим слоемТрубы-сушилкиТопочные устройстваГазоочистные и абсорбционные установкиВыпарные и кристаллизационные установкиНестандартизированные аппаратыАппараты с перемешивающими устройствами, реакторыКожухотрубчатые теплообменникиАппараты высокого давленияОбследование аппаратов с вращающимися барабанамиЗапасные части к аппаратам с вращающимися барабанами



03.11.2017
Специалисты ООО «Химтехнология» приняли участие в 20-й Международной выставке "Химия-2017" с 23 по 26 октября 2017г. в г.Москва, ЦВК "Экспоцентр"

ООО «Химтехнология»
620010, г. Екатеринбург
ул. Грибоедова, д. 32/20, 711
тел.   (343) 344-10-00
факс (343) 344-10-40
post@ctec.su, www.ctec.su

Аппараты с перемешивающими устройствами, реакторы

Аппараты с перемешивающими устройствами предназначены для гомогенизации, суспендирования, эмульгирования и теплообмена в жидких средах. Реакторы предназначены для проведения различных физико-химических процессов в твердых, жидких и газообразных средах.

Конструктивное исполнение:
  • с эллиптическими или плоскими днищем и крышкой
  • цельносварные или со съемной крышкой
  • со змеевиком или приварной рубашкой
  • сальниковое или торцевое уплотнение вала
  • турбинная открытая или рамная мешалка

Для ООО Пермская химическая компания(г. Пермь) спроектирован и изготовлен реактор РБ 0,5-0,2НК-01 для синтеза галогенсодержащих соединений и отгонки паровоздушной смеси этих соединений в сборник. Реактор является аппаратом периодического действия, каждый цикл работы сопровождается изменением давления внутри аппарата от избыточного давления в 1 МПа до вакуума. Корпус реактора снабжен рубашкой для обогрева. В верхней части корпуса расположены люк для загрузки продукта и отбойная колонка. В нижней части - выгрузной люк. Внутри корпуса расположен ротор, в который подается теплоноситель. На роторе закреплены гребковые лопатки для перемешивания продукта. Реакция протекает при контакте исходных компонентов с обогреваемыми стенками корпуса и ротора при изменении давления. 

Для ООО «Уральский завод малоэтажного строительства» (г. Асбест, Свердловская обл.) спроектированы и изготовлены автоклавы для получения полугидрата CaSO4. Автоклав состоит из вертикального цилиндрического корпуса (рабочий объем 8 м3), привода и узла выгрузки материала. Для подачи пара на наружной поверхности корпуса установлены кольца из полутруб, корпус под ними перфорирован. Через загрузочный люк в корпус засыпается гипсовый щебень и подается пар. После пропаривания щебень выгружается через два разгрузочных люка при помощи двух вращающихся шнеков. Режим работы периодический.